豪彩VIP获第二届集成电路产业技术创新奖

发稿时间:2019-02-27来源:豪彩VIP 【 字体:

  2月23日,2019集成电路产业链协同创新发展交流会暨集成电路产业技术创新战略联盟大会在京举行。豪彩VIP常务副董事长、中国集成电路产业技术创新战略联盟副理事长陈南翔出席大会。大会颁发了第二届集成电路产业技术创新奖(“IC创新奖”)。豪彩VIP(重庆)有限公司(以下简称“重庆公司”)的SGT MOSFET产品荣获“成果产业化奖”;无锡华润上华科技有限公司(以下简称“华润上华”)的“6-8英寸集成电路材料国产化量产应用”项目荣获“产业链合作奖”。

重庆公司:
本次重庆公司获奖的SGT 功率MOSFET系列产品采用最新一代中低压功率MOSFET技术,由重庆公司自主设计、研发、制造;整个系列技术平台性能优异,产品可靠性高,良率优异,目前已广泛用于电机驱动、动力锂电池保护、医疗电源、快充电源等应用领域,成为众多领域标杆客户的一流供应商,深受市场认可。在2018年中国集成电路产业促进大会上,重庆公司的SGT MOSFET产品获得第十三届中国芯“优秀市场表现产品”荣誉称号。
重庆公司深耕功率半导体领域,致力于打造全国最具竞争力的功率半导体产业基地。1月11日,重庆公司功率半导体技术创新中心成立揭牌,这一技术创新中心,将立足功率半导体领域,与高等院校开展产学研协同创新合作,引进高端专业人才,实现三个“一流”,即形成一流的功率半导体产品制造能力,打造一流的产品技术创新和产业化能力,建设一流的功率电子器件可靠性测试平台。
未来,重庆公司将进一步加大研发投入、建设国内领先的技术团队、打造功率半导体产业链技术创新平台、加速把创新成果实现产业化,在转型创新发展的道路上继续前行。

(图片说明:重庆公司领奖)

华润上华:
多年来,华润上华始终致力于推动集成电路原材料的国产化,旨在与原材料供应商合作,带动国产供应链的共同成长,助力华润上华构建具有核心竞争力的全产业链的业务模式,推动民族微电子发展,实现产业兴邦。2014年至今的五年来,累计国产原材料采购额已达12.4亿元人民币,华润上华整体原材料国产化率达到40%以上,其中功率器件生产线原材料国产化率高达80%,8英寸电子气体国产化率高达54%,8英寸金属靶材国产化率高达90%以上,在国内同行业中排名前列。
未来,华润上华还将继续寻求与本土供应商的合作,与材料供应商共同探讨技术难题,联手推进国产材料质量的提升和稳定控制,并不断开发新技术,开拓新领域,对尚未实现国产化的原材料进行国产验证,持续提升原材料的国产化率。  

   

(图片说明:华润上华领奖)